CORSO HACCP PUGLIA

L’HACCP è un metodo di autocontrollo igienico finalizzato a tutelare la salute dei consumatori. L’Italia ha recepito le normative europee e le ha rese operative emanando normativa in cui sono contenuti le prescrizioni da osservare e l’obbligo dell’applicazione della metodologia HACCP. In ottemperanza a quanto stabilito dall’art. 4 della L.R. n. 22 del 24.07.07 e s.m.i. “Abolizione del libretto di idoneità sanitaria per gli alimentaristi e formazione del personale alimentarista” la Giunta Regionale ha approvato il Regolamento per l’organizzazione dei corsi di formazione e di aggiornamento in materia di igiene degli Alimenti per il personale alimentarista definendo le modalità, tempi e contenuti per lo svolgimento de detti corsi formativi. Il Regolamento Regionale dispone che al fine dell’ottenimento della documentazione attestante l’avvenuta formazione gli operatori sono tenuti alla frequenza di un corso di formazione della durata complessiva di n 4 ore e con periodicità quadriennale ai fini di dell’aggiornamento.

Obiettivi: Fornire a tutti i lavoratori le conoscenze di base della sicurezza alimentare e dell’igiene in applicazione della normativa, REGOLAMENTO REGIONALE 15 maggio 2008, n.5
Durata: 4 ore – Costo: € 35,00 + iva

Destinatari: Dipendenti di aziende alimentari che si occupano, a qualunque livello, della manipolazione di alimenti (addetti alla produzione, al confezionamento, alla movimentazione, addetti al magazzino).
Eventuali prerequisiti: Nessuno
Attestazione: Validità 4 anni

AggiornamentoDurata: 2 ore – Costo: € 25,00 + iva